Интересное
ПОЧЕМУ МЫ НЕ УЧИМ ОНЛАЙН
24.07.2018
АРТИЗИА

ПОЧЕМУ МЫ НЕ УЧИМ ОНЛАЙН

Сейчас довольно популярны курсы конструирования , шитья и рисования эскизов одежды онлайн, и у нас часто спрашивают, почему мы не переводим свои курсы в интернет, ведь за этим - будущее. 

Совершенно верно, лекции можно слушать онлайн, научиться простым навыкам для hand made тоже, пожалуй, возможно, но получить профессиональные знания и опыт в ремесле можно только из рук мастера. При этом важно не только смотреть, как делает профи (как раз это реализуемо в видеозаписях). Важно, чтобы учитель видел то, что делаете вы! 

Профессионал обладает такими сверхценными качествами, как поставленные глаз и рука, хороший вкус, внутреннее видение эталона и, как следствие, - видение ошибок. Преподаватель - это камертон в профессии, и без его деятельного личного участия вам не подняться на высокий уровень.

Если Вы учитесь рисовать, важно не только то, сколько голов надо отмерить в фигуре, но еще и то, как вы держите карандаш и проводите линии на бумаге. Важно, чтобы учитель имел возможность подправить рисунок у вас на глазах, а вы смогли бы оценить улучшение, потому что это способствует становлению глаза и развитию вкуса. Такой возможности вы лишены при работе с видеоуроком, и это опасно тем, что вы будете бесконечно повторять ошибку, закрепляя и увеличивая ее.

Если вы начинающий конструктор, то у вас будет много вопросов и ошибок, которые требуют своевременного вмешательства и разъяснения преподавателя. А уж о том, как мы учимся на занятиях правильно работать с лекалами, можно снимать отдельное кино! Ведь лекало - это не просто линейка, это сложный и изысканный инструмент для создания характера вещи. Очень важно, как приложить его и как провести линию. Когда преподаватель правит линии на чертежах учеников в начале курса, они почти не видят разницы, но во второй половине курса формируется вкус и каждый начинает работать с линией по-своему. Онлайн получить такой важнейший навык просто невозможно! 

Если вы учитесь шить, то вам нужна помощь мастера. Опытные портные «знают руками». Шитье – практически ювелирная работа, далеко не все нюансы можно снять обычной камерой. Нужно видеть, как движутся руки мастера, как работают пальцы. И мастер должен видеть, как работаете вы, чтобы вовремя подсказать и направить.

На очных занятиях преподаватель не просто «выдает информацию», он общается с учениками, отвечает на вопросы, оценивает результаты, ищет способы объяснить и представить материал более доходчиво и просто. Очень важно присутствие учеников в реальном времени, потому что в ответах на вопросы нередко вспоминаются нюансы, которые не вошли в программу, или возникли в недавнем опыте специалиста. Приходя к нам на занятие после основной работы в отрасли, профессионалы превращаются в преподавателей, готовых передать самые новые знания.

Мы очень любим наших преподавателей и ценим их уникальный опыт. Поэтому у нас только авторские курсы с постоянно совершенствуемой программой. Мы всегда обсуждаем результаты обучения и вносим коррективы в следующие занятия. Мы также ценим каждого ученика, пришедшего к нам с серьезными намерениями приобщиться к культуре создания одежды. Мы даем возможность каждому пройти по индивидуальному пути обучения к своей цели и мы хотим видеть результат нашего общения. Поэтому мы не учим онлайн. Приходите и убедитесь сами!

ЗАПИСАТЬСЯ

Поделиться: