Анонсы
Курсы 2016 года: рисование, конструирование, шитье
08.01.2016
Майя Кузнецова

Курсы 2016 года: рисование, конструирование, шитье

В феврале в ШКОЛЕ ИСКУССТВА КОСТЮМА начнется новый весенний семестр. Кто-то продолжит постигать законы создания одежды, кто-то придет к нам впервые. Мы с одинаковым удовольствием и усердием работаем с теми, кто делает первые шаги в освоении новой профессии, и с теми, кто хочет повысить свою квалификацию.

В новом году мы дарим вам и себе замечательный антикризисный курс «ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА от 3-х до 10-и / КОНСТРУИРОВАНИЕ и ШИТЬЕ». Тем, кто любит одеваться красиво и ценит хорошие вещи, всегда хочется, чтобы дети тоже выглядели индивидуально, чтобы хороший вкус у них формировался с самого детства, и чтобы любимый ребенок всегда был согрет и защищен родительской аурой, передаваемой с вещами, сделанными своими руками. Теперь эта мечта может стать реальностью!!!

Мы формируем группу на новый курс, посвященный одежде для девочек и мальчиков от 3-х до 10-и лет. И у вас есть возможность создать своему ребенку отличный летний гардероб. 

Основополагающий базовый курс практического блока «ГЕОГРАФИЯ МОДЕЛИ. МОДЕЛИЗМ» - это конструирование и моделирование женской одежды. В основе занятий простые методики, практический опыт проведения примерок и устранения дефектов. В процессе изучения интересных дизайнерских моделей вы приобретаете опыт конструирования и моделирования изделий любой сложности. 

Если вы хотите освоить основы макетного метода моделирования одежды, то мы предлагаем вам курс «МОДЕЛИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ МЕТОДОМ НАКОЛКИ». Курс относится к творческому блоку и создан для тех, кто уже владеет навыками конструирования.

Научиться шить быстро, чисто, красиво, т.е. профессионально, можно на курсе «ТЕХНИКА ШИТЬЯ». А если вы уже освоили методы обработки отдельных технологических узлов изделия и умеете конструировать, то в рамках курса «ТЕХНИКИ КУТЮРА, ПОРТНОВСКОЕ МАСТЕРСТВО» вы можете пройти стажировку: под контролем преподавателей сконструировать и отшить одно или несколько изделий.

«ШКОЛА МОДНОГО РИСУНКА» - самый популярный базовый курс художественного блока. Эскиз - начало жизни изделия, а технический рисунок - умение рассказать о вашем замысле специалистам вашей команды. А как передать фактуры тканей? Как красиво изобразить костюм на фигуре человека? На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы на нашем курсе.

Курс «FASHION ИЛЛЮСТРАЦИЯ профи» - это продолжение курса «Школа модного рисунка». Этот курс мы предлагаем тем, кто уже овладел основами модельерского рисунка, но хочет достичь большего и научиться рисовать виртуозно.

В программе курса: изображение сложных ракурсов фигуры человека; светотеневой рисунок; основы живописи; работа различными материалами при создании fashion иллюстраций; графические и живописные техники; авторские стили, приемы и техники в fashion иллюстрации.

На этом курсе вы научитесь рисовать легко и смело в стилях любимых авторов и разработаете свой индивидуальный художественный почерк. Если вы не учились в «Школе модного рисунка», записаться на курс можно по результатам тестирования.

«КОМПОЗИЦИЯ И ГРАФИКА КОСТЮМА» - основополагающий курс в художественной подготовке дизайнера - является подготовительным курсом для перехода к творческому блоку обучения, шаг к созданию собственной коллекции.

Мы разделили два важных понятия: «композиция» и «графика», так как первое подразумевает профессиональное мышление универсальными категориями, применяемыми к костюму: законы и свойства композиции в костюме; пропорции, ритм, масштаб, оптические иллюзии в одежде; членения, комбинаторика, логические ряды костюма; цветовые отношения и цветовые гармонии в костюме.

Графика костюма - это мастерство владения линией, пятном, орнаментом, фактурой, которое отрабатывается в эскизах и переносится в дальнейшем в материал при работе над моделями одежды. На этом этапе происходит выработка собственного творческого почерка.

«ИСТОРИЯ КОСТЮМА В КОЛЛЕКЦИОННЫХ КУКЛАХ» - наш самый красивый курс. Первые четыре занятия посвящены стилю Рококо. Когда мы делаем первую куклу, мы первый раз в жизни держим в руках полимерную глину, знакомимся с ее «характером» и «поведением», поэтому строго следуем указаниям инструктора. Первые наши куклы похожи как близнецы. Но только первые! Изучая стиль Ампир, мы уже выбираем разные прототипы и начинаем творить. Сколько радости и удовольствия мы получаем в процессе создания своего персонажа! У каждой девушки уже был свой облик, свой характер, своя жизнь. Сотрудники и ученики студии с нетерпением ждут завершения работы, рассматривая результаты после каждого занятия и придумывая свои истории. Наша «История костюма в коллекционных куклах» - это очень увлекательное путешествие в мир красоты!

Запись на курсы возможна на сайте и по телефону +7 911 743 74 61.

Условия оплаты и цены

Поделиться: